sábado, 5 de março de 2011

Culinária e Doçaria por Karolina Felipe - Talharim ao molho de tomates com manjericão e rúcula

Culinária e Doçaria por Karolina Felipe - Talharim ao molho de tomates com manjericão e rúcula


Talharim ao molho de tomates com manjericão e rúcula


Tem dias em que a gente acorda com o pé esquerdo e não tem vontade de encostar a barriga no fogão. Acontece com você? Em nome do dia do saco cheio, que tal preparar um macarrão salvador da pátria — aquele que é fácil de preparar, delicioso e alimenta um batalhão? Confira a receita! rs


Ingredientes:


500g de macarrão tipo talharim

200g de bolinhas de mussarela de búfala

80 ml de azeite

2 dentes de alho

3 colheres (sopa) de cebola ralada

2 latas de tomate sem pele

1/2 xícara (chá) de manjericão fresco (folhas inteiras)

1 maço rúcula higienizada e cortada a gosto



Modo de preparo:


Prepare a massa (de acordo com as instruções da embalagem) deixando a massa ao dente.

Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo alto até obter um molho encorpado (aproximadamente 10 minutos). Prove o molho, adicionando mais tempero se necessário. Junte a rúcula, a massa e as folhas de manjericão. Disponha as bolinhas de mussarela a gosto e sirva.

Muito fácil não é?

Bom apetite!

Leia este tema completo a partir de 07/03/2011

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