sábado, 19 de março de 2011

Culinária e Doçaria por Karolina Felipe - Cheesecake de tangerina

Culinária e Doçaria por Karolina Felipe - Cheesecake de tangerina


Cheesecake de tangerina


Ingredientes da massa:



150g de bolacha maisena triturada (á gosto)

3 ovos

cascas raladas de 3 tangerinas

200g de manteiga (1 tablete)



Ingredientes do recheio:



250g de cream cheese

1 copo de leite condensado

3 ovos peneirados

1 xícara de chá de suco de limão



Ingredientes da calda:



3 copos de água

2 copos de açúcar cristal

gomos de 4 tangerinas



Modo de preparo:



Para preparar a massa, aqueça o forno a 180ºC. Misture todos ingredientes com as mãos até

obter uma mistura homogênea. Unte uma assadeira com fundo removível e forre com essa massa.

Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador e deite sobre a massa. Asse por

40 minutos, ou até ficar dourado. Tire do forno, regue com a calda fria e leve à geladeira.



Dica: você deve preparar a calda com antecedência, pois ela deve ser usada fria. Coloque a

água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até obter uma calda rala. Acrescente os gomos

de tangerina e deixe engrossar por alguns minutos.

Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário