Culinária e Doçaria por Karolina Felipe
Quiche de espinafre
Ingredientes da massa:
2 xícaras de farinha de trigo
100 gramas de manteiga gelada picadinha (1/2 tablete)
4 colheres de creme de leite
1 pitada de sal
Você vai precisar de:
1 forma de aro removível de 20 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Com as mãos, misture a farinha de trigo e a manteiga até virar uma farofa. Junte o sal e o creme de leite e misture bem até virar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais da forma com os dedos (não precisa abrir com rolo). Faça furinhos com um garfo e leve ao forno médio (200 graus) durante 10 minutos para pré-assar.
Obs: Separe todos os ingredientes e deixe-os por perto, pois quando você começar a mexer com a massa não vai querer sujar toda a cozinha.
Ingredientes do recheio:
1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
2 colheres de azeite
1 maço de espinafre (cozido, escorrido, espremido e picado)
2 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite
100g de mussarela picadinha
orégano, sal e pimenta a gosto
4 colheres de sopa de parmesão para polvilhar
Quiche de espinafre
Ingredientes da massa:
2 xícaras de farinha de trigo
100 gramas de manteiga gelada picadinha (1/2 tablete)
4 colheres de creme de leite
1 pitada de sal
Você vai precisar de:
1 forma de aro removível de 20 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Com as mãos, misture a farinha de trigo e a manteiga até virar uma farofa. Junte o sal e o creme de leite e misture bem até virar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais da forma com os dedos (não precisa abrir com rolo). Faça furinhos com um garfo e leve ao forno médio (200 graus) durante 10 minutos para pré-assar.
Obs: Separe todos os ingredientes e deixe-os por perto, pois quando você começar a mexer com a massa não vai querer sujar toda a cozinha.
Ingredientes do recheio:
1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
2 colheres de azeite
1 maço de espinafre (cozido, escorrido, espremido e picado)
2 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite
100g de mussarela picadinha
orégano, sal e pimenta a gosto
4 colheres de sopa de parmesão para polvilhar
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