sexta-feira, 25 de março de 2011

Culinária e Doçaria por Karolina Felipe

Culinária e Doçaria por Karolina Felipe


Quiche de espinafre


Ingredientes da massa:



2 xícaras de farinha de trigo

100 gramas de manteiga gelada picadinha (1/2 tablete)

4 colheres de creme de leite

1 pitada de sal



Você vai precisar de:

1 forma de aro removível de 20 cm de diâmetro



Modo de preparo:



Com as mãos, misture a farinha de trigo e a manteiga até virar uma farofa. Junte o sal e o creme de leite e misture bem até virar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais da forma com os dedos (não precisa abrir com rolo). Faça furinhos com um garfo e leve ao forno médio (200 graus) durante 10 minutos para pré-assar.

Obs: Separe todos os ingredientes e deixe-os por perto, pois quando você começar a mexer com a massa não vai querer sujar toda a cozinha.



Ingredientes do recheio:



1/2 cebola picadinha

3 dentes de alho picadinhos

2 colheres de azeite

1 maço de espinafre (cozido, escorrido, espremido e picado)

2 ovos

1/2 xícara de leite

1/2 xícara de creme de leite

100g de mussarela picadinha

orégano, sal e pimenta a gosto

4 colheres de sopa de parmesão para polvilhar


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