sábado, 15 de janeiro de 2011

Culinária e Doçaria por Karolina Felipe - Rolinhos de Pão com Salmão Light - Suco de Abacaxi com hortelã

Culinária e Doçaria por Karolina Felipe - Rolinhos de Pão com Salmão Light - Suco de Abacaxi com hortelã

Rolinhos de Pão com Salmão Light

Ingredientes:

1 pão de forma sem casca cortado na horizontal
1 xícara (chá) de requeijão cremoso light
½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
½ colher (chá) de sal
100 g de salmão defumado cortado em tiras


Suco de Abacaxi com hortelã

Ingredientes:

1 abacaxi descascado, cortado em pedaços
1/2 xícara de folhas de hortelã (á gosto)
1/2 xícara de água gelada

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe em seguida. Despeje o suco coado novamente no liquidificador e acrescente gelo á vontade. Bata por alguns segundos e sirva em seguida.

Dicas e curiosidades:

* Levinho...desintoxica...refresca...Nossa! Quer coisa melhor? Para os exageros deste fim de ano, é uma ótima pedida! Além de ser super fácil de fazer. Aproveitem!

* Existem diversas espécies de hortelã, mais do que se consegue identificar, pois a polinização das várias espécies acontece de forma cruzada, dando origem a novos híbridos. As espécies mais conhecidas são: “Hortelã pimenta, hortelã verde, poejo, hortelã Crespa, hortelã doce, hortelã Romana, gataria, hortelã do Brasil, hortelã cíprica, mentastro, hortelã da Córsega”.

Leia este tema completo a partir de 17/1/2011

Sem comentários:

Enviar um comentário