domingo, 30 de janeiro de 2011

Culinária e Doçaria por Karolina Felipe - Bolo pudim de Chocolate; Tomates recheados com ricota

Culinária e Doçaria por Karolina Felipe - Bolo pudim de Chocolate; Tomates recheados com ricota

Bolo pudim de Chocolate

Ingredientes para a calda caramelizada:

1 xícara de açúcar
1/3 xícara de água

* Prepare a calda caramelizada: Leve o açúcar ao fogo médio para derreter e caramelizar. Quando estiver derretido, com cor de caramelo e começando a ferver acrescente a água quente aos poucos e com cuidado com os respingos. Misture para que a calda não fique muito grossa. Deixe que esfrie e unte toda a parte interna da fôrma.

Ingredientes para o bolo:

150g de manteiga (animal)á gosto
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó


Tomates recheados com ricota

Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de salsa picada
4 tomates médios
4 dentes de alho
100 g de creme de leite light
100 g de requeijão light
300 g de ricota

Modo de Preparo:

Lave bem os tomates, retire a parte inferior, retire as sementes e reserve.
Aqueça o azeite e doure levemente o alho. Misture a ricota amassada com o requeijão, o creme de leite e despeje junto ao alho. Acrescente a salsa e misture.
Recheie os tomates. Se preferir, asse em forno médio por uns 20 min.

Bom apetite!

Dicas e curiosidades:

* Retire uma tampinha da parte de baixo do tomate, para que ele pare em pé.

* Pode ser servido frio ou assado (por 20 minutos).

* A relação do azeite de oliva com a boa saúde é fantástica. O azeite de oliva é extraído da fruta da oliveira, uma árvore natural da região do Mediterrâneo. Azeite de oliva é reconhecido como benéfico para a saúde por possuir grande quantidade de gordura monoinsaturada. Azeite de oliva é o produto obtido através do processamento do fruto das oliveiras, a azeitona, sendo que, para ser denominado como azeite de oliva o produto não pode apresentar mistura com qualquer outro tipo de óleo.

Leia este tema completo a partir de 31/1/2011


Sem comentários:

Enviar um comentário