Culinária e Doçaria por Karolina Felipe - Lombo recheado com tâmara e castanha - do - Pará - Mousse de Chocolate
Lombo recheado com tâmara e castanha - do - Pará
Ingredientes:
1 e 1/2 kg de lombo (aberto em manta)
Suco de 2 limões
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de sumo de gengibre
Sal e pimenta - do - reino moída a gosto
300 g de tâmaras
150 g de castanha - do - pará picada
1 colher (sopa) de manteiga (animal)
4 colheres (sopa) de mel
Pimenta - do - reino branca moída
Mousse de Chocolate
Adoce a vida com esta deliciosa sobremesa! Prática e super fácil é uma ótima opção.
Ingredientes:
200 gramas de chocolate amargo ou meio-amargo, picado (Usei meio-amargo)
3 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de café forte (se preferir, substitua por Chartreuse ou um licor de sua preferência)
4 ovos grandes, claras e gemas separadas (Eu peneiro as gemas para não ficar com sabor forte de ovo)
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Numa tigela média, coloque o chocolate, o café e a água e leve ao banho-maria em água quase fervendo. Cuidado para não ficar muito quente. Quando o chocolate estiver quase derretido, retire do fogo e mexa até ficar cremoso. Reserve.
Leia este tema completo a partir de 17/1/2011
Lombo recheado com tâmara e castanha - do - Pará
Ingredientes:
1 e 1/2 kg de lombo (aberto em manta)
Suco de 2 limões
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de sumo de gengibre
Sal e pimenta - do - reino moída a gosto
300 g de tâmaras
150 g de castanha - do - pará picada
1 colher (sopa) de manteiga (animal)
4 colheres (sopa) de mel
Pimenta - do - reino branca moída
Mousse de Chocolate
Adoce a vida com esta deliciosa sobremesa! Prática e super fácil é uma ótima opção.
Ingredientes:
200 gramas de chocolate amargo ou meio-amargo, picado (Usei meio-amargo)
3 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de café forte (se preferir, substitua por Chartreuse ou um licor de sua preferência)
4 ovos grandes, claras e gemas separadas (Eu peneiro as gemas para não ficar com sabor forte de ovo)
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Numa tigela média, coloque o chocolate, o café e a água e leve ao banho-maria em água quase fervendo. Cuidado para não ficar muito quente. Quando o chocolate estiver quase derretido, retire do fogo e mexa até ficar cremoso. Reserve.
Leia este tema completo a partir de 17/1/2011
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